Ekstasestoff Trüffel | BISS

Ekstasestoff Trüffel

Die Trüffelsaison geht langsam zu Ende, doch noch kann man gute Produkte für ein letztes Mahl bekommen. Mit 4 bis 5 € für das Gramm sind die Preise in diesem Jahr moderater als im letzten. Es ist wichtig, ein Restaurant oder einen Händler seines Vertrauens zu haben, denn überall begegnet man schlechter Ware und Fälschungen. Guido Giovo kommt aus dem Piemont, betreibt  sachkundig einen Handel mit italienischen Spezialitäten und Wein in Mühlheim am Main und beliefert einige Spitzenrestaurants in der Region. Zudem initiiert er jedes Jahr eine Trüffelmesse in Frankfurt, bei der man sich die sehr gut über das Thema informieren kann. Den wahrscheinlich dicksten Alba-Trüffel in Europa ergatterten Leo Caporale und Mario Borazio vom Restaurant Brighella in Frankfurt: 560 Gramm wog die Knolle, normal sind etwa 60 Gramm. 2800 € kostete das gute Stück. Für eine ordentliche Portion Pasta sollte man 20 Gramm verwenden. Es gilt der Grundsatz, dass man die Pasta unter der Trüffelschicht nicht mehr sehen darf.

Die Redaktionsjury hat getagt und die Restaurants mit den besten Trüffel-Pasta-Gerichten gewählt:

1. Dal Pescatore, Frankfurt

2. Lohninger, Frankfurt

3. Carmelo Greco, Frankfurt

4. La Villa, Rüsselsheim

5. Brighella, Frankfurt

Die Tagliarini im Pescatore waren ungemein saftig und wurden durch einen Trüffelfond geschmeidig gehalten. Die weißen Trüffel waren von ausgezeichneter Qualität und wurden großzügig eingesetzt. Der Teller war mit 29 € sehr gastfreundlich kalkuliert.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dal Pescatore, Frankfurt, Westendplatz 42, Tel 069 17 20 28. www.dal-pescatore.de
Lohninger, Frankfurt, Schweizer Str. 2, Tel. 069 247 557 860. www.sehen-hoeren-schmecken.net
Ristorante Carmelo Greco, Frankfurt, Ziegelhüttenweg 1-3, Tel. 069 606 089 67, www.carmelo-greco.de.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ristorante Brighella, Eschersheimer Landstr. 442, Tel. 069 53 39 92.
www.ristorante-brighella.de
La Villa, Rüsselsheim, Ludwig-Dörfler-Allee 9, Tel. 06142  210 0955.
www.lavilla-russelsheim.de
Guido Giovo, italienische Delikatessen und Weine, Mühlheim am Main, Borsigstr. 17, Tel. 06108 90080. www.giovo.de
 
 
Print Friendly, PDF & Email

 

Die Support Box


Spenden an BISS:
Frankfurter Sparkasse
IBAN DE45 5005 0201 0344 0439 75

Wir möchten auch weiterhin unseren Lesern einen ungehinderten kostenfreien Zugang zu unserem BISS Magazin und allen Artikeln ermöglichen. Dennoch kann kein Medium, ob Print oder Internet, ohne Anzeigen und anderweitige Unterstützung auskommen. Deshalb glauben wir mit einer Support Box eine legitime und freundliche Art der Förderung für unser einzigartiges Projekt gefunden zu haben, wobei jeder Betrag willkommen ist.
 
Unterstützen Sie BISS, das kulinarische Magazin – mit PayPal.