Die besten deutschen Spätburgunder | BISS

Kategorie | 2016, Aktuelles, Archiv

Die besten deutschen Spätburgunder

Restaurant Kronenschlösschen

Das neue

Gourmet & Wein-Festival

im Rheingau

 

Das Festival mag zwar erst zwischen dem 23. Februar und dem 12. März 2017 stattfinden, doch manche Tickets sind schon jetzt zu bekommen. Die meisten Reservierungen finden in den ersten Tagen und Wochen statt, weshalb man nicht zu lange zögern sollte. Eine vielversprechende Weinrunde steht für den 3. März im nächsten Jahr unter dem Titel „Die besten deutschen Spätburgunder“ an. 18 deutsche Winzer werden persönlich ihre großen Pinot Noirs präsentieren. Gerade die deutschen Spätburgunder haben in den letzten Jahren enorm an Qualität und Nachfrage gewonnen. Die Spitzenweine darunter sind begehrt und mit Preisen zwischen 40 und 80 € pro Flasche nicht eben günstig zu bekommen. Umso spannender wird es sein, gleich 18 Pinots an einem Tag kennenzulernen. Darunter Chat Sauvage (2013 Rüdesheimer Drachenstein, Rheingau); Schlossgut Diel (2013 Pinot Noir Caroline, Nahe); Dr. Heger (2012 Dr. Heger-Vorderer Winklerberg Spätburgunder GG, Kaiserstuhl-Baden); Huber (2013 Bienenberg Spätburgunder GG, Baden); Hessische Staatsweingüter Kloster Eberbach (2012 Assmannshäuser
Höllenberg Crescentia Spätburgunder trocken Goldkapsel „Versteigerungsrarität“, Rheingau); Franz Keller (2012 Eichberg Spätburgunder GG, Kaiserstuhl-Baden); Molitor (2012 Brauneberger Klostergarten, Pinot Noir, Mosel); Seeger (2013 Spätburgunder Spermen GG, Baden); Jean Stodden (2013 Herrenberg Spätburgunder GG, Ahr). Das vollständige Programm für das Rheingau Gourmet & Wein-Festival 2017 wird Mitte Oktober veröffentlicht, über die Highlights werden wir regelmäßig in BISS berichten.

 

Kronenschlösschen Sommerterrasse

Hotel Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim, Tel. 06723-640, Freitag, 3. März 2017, 11.45 Uhr.  

info@kronenschloesschen.de

www.kronenschloesschen.de

 

Preis für Tasting & Lunch: 185 €. Pauschalpreis inkl. Empfang im Begrüßungszelt (ab 11.00) mit Geldermann Brut und Amuse-Gueules, Gourmetmenü von Sternekoch Simon Stirnal, 18 Top-Spätburgunder, Wasser, Kaffee.
 Moderation: Kai Schattner.

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