Corona: Gourmet-Essen zu Hause mit Evergreens und tollen Saucen | BISS

Kategorie | 2020, Aktuelles, Archiv, März 2020, News

Corona: Gourmet-Essen zu Hause mit Evergreens und tollen Saucen

Thomas Funke und Schweinebauch

Spitzenkoch Thomas Funke

liefert Kalbstafelspitz und

anderes Soul Food

 

Spitzenkoch & Caterer Thomas Funke arbeitet normalerweise für Jaguar und andere Unternehmen, macht in Zeiten der Krise aber aus der Not eine Tugend und liefert nun auch an Privatkunden. Er versteht sich auf schöne Evergreens und Saucen, wie man sie in den Restaurants nur noch selten bekommt. Geliefert werden beispielsweise rosa gesottener Kalbstafelspitz, saftige Kalbshaxen, zarte Kalbsbäckchen oder Duroc-Schweinebauch. Die wunderbaren Saucen sind universell einsetzbar und schmecken auch zu Pasta. Solche speziellen Tunken macht sich kaum jemand zu Hause, mangels Zeit, mangels Talent. So etwas kann man auch nicht beim Discounter kaufen. Thomas Funke stößt damit in eine Marktlücke und spricht anspruchsvolle Genießer an.

In der Demi Glace spiegelt sich die Seele des Kochens. Dieser aufwendige Prozess beinhaltet die sorgsame Saucenpflege über mindestens zwei, meistens jedoch drei Arbeitstage mit Ansetzen, Köcheln, Passieren, Reduzieren, ein erneutes Ansetzen, wiederum reduzieren usw. Deshalb sollte diese Grundsauce immer das Aushängeschild eines guten Restaurants bzw. eines Caterers sein.

Die Speisen sind im Vakuumbeutel verpackt und müssen nur noch warm gemacht werden. Die Bezahlung kann per PayPal oder Überweisung erfolgen. Alle Speisen inklusive 7% MwSt. und inklusive Lieferung. Zu den Liefergebieten gehören Frankfurt und Offenbach-Stadt sowie der Main-Taunus-Kreis (Kelkheim, Hofheim, Königstein, Kronberg, Bad Soden). Die Mindestbestellung liegt bei 55 € pro Haushalt.

 

Die Liefer-Speisekarte

36 Stunden butterzart im Sous-Vide Verfahren gegarter Duroc-Schweinebauch. Ca. 500g pro Beutel  (100g à 4,40 €) für ca. 2-3 Portionen.

Kalbshaxen, fertig gegart, ohne Knochen.

500g pro Beutel (100g à 4,80 €) für ca. 2-3 Portionen.

Schonend rosa gesottener Kalbstafelspitz.

1000g pro Beutel  (100g à 6,50 €) für ca. 4-6 Portionen.

28 Stunden gegarte Ochsenbäckchen in satter Jus.

Pro Bäckchen ca. 400-500g mit Sauce, 100g à 7,00€ (ausreichend für zwei Personen).

 

Saucen

Demi Glace (dunkle Fleischsauce, gekocht aus Kalbsfleisch, Knochen, Wasser, Wurzel-Gemüsen, Tomaten, Pilzen, frischen Kräutern und Gewürzen). Ab 250ml im Vakuum-Beutel  (100ml à 6,00 €) kann man auch sehr gut portionsweise einfrieren.

Kalbs-Velouté oder auch weisse Grundsauce Ab 250ml im Vakuum-Beutel (100 ml à 5,50 €) Diese Sauce kann ebenfalls eingefroren werden.

Trüffel-Velouté verfeinert mit echter, italienischer Trüffelbutter.  Ab 250ml im Vakuum-Beutel (100g à 7,50€).Ebenfalls einfrieren möglich.

 

Thomas Funke, Soul Food, Kelkheim, Frankfurter Str. 172, Tel. 0172 6971061.

E-Mail: info@soulfood.de

https://www.soulfood.de

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