Fischkoch Uri Buri tischt in den Alpen auf
Israelisches Food & Jazz Festival auf Schloss Elmau
Das wird eine schöne und schräge Nummer: Ein israelisches Food & Jazz Festival in der kulinarischen und kulturellen Alpenfestung Schloss Elmau. Vom 7. bis 12. Juni werden dort erstmals fünf Tage lang große Namen der israelischen Jazz-Szene zusammenkommen. Kulinarisch begleitet in einem Pop-Up Restaurant mit dem sehr bekannten israelischen Koch Uri Jeremias aka Uri Buri, der sonst in seinem gleichnamigen Fischrestaurant Uri Buri in Akkon am Herd steht.
Die Musiktraditionen ihres Heimatlandes Israel, Einflüsse aus den USA sowie ein bunter Mix an Genres machen die sehr individuellen Stile der Musiker aus. Darunter Künstler wie das Yonathan Avishai Trio, Avishai Cohen, Yaron Herman, Shalosh oder Avi Avital und Omer Klein.
Als Pop-Up Formation werden Uri und sein Team an drei Tagen (Di, Do, Sa) auf Schloss Elmau kochen. Uri führt eines der besten Fischlokale Israels (Buri ist das hebräische Wort für Meeräsche). Dieser gemütvolle Mann, der für die Versöhnung aller Kulturen steht, wird für seine Küche und vielleicht noch mehr für seine Herzlichkeit geliebt. Der Clou seiner Küche sind die Zutaten und ihr Mix: regional und weltläufig, verspielt, sinnlich und farbenfroh. Unabhängig von allen Trends und den strengen Regeln der Küchenklassiker. Uri Jeremias reist gemeinsam mit seinem Küchenteam an – im Gepäck die vielfältige Kultur Israels.
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